При производстве фруктовых снеков "ФРУТИНО" используются сухофрукты полученные из высококачественных фруктов по специальной технологии. Чтоб весь год Вы могли насладиться этим лакомством, в сезон собираются фрукты и сушатся, чтоб потом весь год производить этот продукт. В сухофруктах сохраняют все витамины и минералы, которые имеются в свежих фруктах.
Весь процесс сушки можно разделить на несколько важных этапов:
1. Заготовка фруктов.
В процессе заготовки выбираются только здоровые, свежие и имеющие красивый товарный вид фрукты. Все нездоровые и имеющие плохой товарный вид фрукты отсеиваются работниками перед мойкой и не допускаются к последующим рабочим циклам.
2. Мойка.
Во время мойки используется свежая пресная вода. На данном этапе также производится сортировка, в результате которой плохо вымытые товары подвергаются повторной мойке.
3. Снятие корки, удаление косточек.
На данном этапе все работы производятся полностью вручную. Каждый из фруктов в отдельности обрабатывается работником, после чего аккуратно раскладывается на подносе для последующей обработки.
4. Сушка.
Процесс сушки может производиться солнечным и конвективным методом. Фрукты, созревшие летом или ранней осенью, сушатся в солнечных сушилках, где температура может достигать до 90 градусов. Фрукты, созревшие поздней осенью, дополнительно досушиваются конвективным методом (в электросушилках).
5. Складирование сухофруктов.
После полной сушки сухофрукты складываются в специальные деревянные тары и сохраняются в обеззараженных холодильниках, где температура держится в пределах +2 +6 градусов по Цельсию.